안녕하세요 푸드 인플루언서 찬란한 한우입니다. 다이어트는 아직 진행 중입니다. 오늘 다이어트 27일째고 운동없이 -6.3kg 유지하고 있습니다.운동을 하지 않았는데도 이렇게까지 감량할 수 있었던 것은 단백질 식단을 신경 쓰고 있기 때문입니다.
매일 다양한 닭가슴살 다이어트 요리를 하면서 맛있게 먹고 영양을 채우고 있습니다. 요즘은 쉽게 단백질을 채울 수 있는 식품들이 많은데 아무래도 피할 수 없는 상황이 아니라면 직접 요리해서 드시는 게 가장 좋습니다.
마침 며칠 동안 떡볶이가 먹고 싶어서 닭떡볶이를 만들어봤어요. 다른 부위는 일절 넣지 않고 닭가슴살만을 이용한 닭가슴살 요리입니다. 고추장 떡볶이 양념장을 조금 새로 만들어봤어요.그랬더니 남편도 한 입 먹고 나서는 정말 맛있다고 칭찬을 하더라고요. 내가 보통 요리를 할 때는 말을 많이 하지 않았지만 다이어트 요리를 시작해서 맛있다고 자주 말하는 남편
아무튼 오늘 소개해드릴 다이어트 떡볶이는 정말 맛있어요. 진짜 맛있어요. 매운맛에도 불구하고 어린 딸이 삶은 달걀을 으깨어 닭가슴살과 함께 먹을 정도로 매력적인 맛을 가지고 있습니다.
오늘 알려드릴 레시피는 3~4인분 기준입니다. 다 먹어도 대략 315kcal밖에 되지 않습니다. 탄수화물은 21.5g, 단백질은 46.7g, 지방은 3.8g 정도입니다. 정말 좋죠?지루하고 뻔한 닭가슴살 다이어트 메뉴에 싫증이 나면 닭가슴살 듬뿍 넣은 닭떡볶이를 만들어보세요. 단백질도 가득 채워서 아주 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.
다이어트 떡볶이 만들기 diet teokbokki recipe
다이어트 떡볶이 만들기 재료 닭가슴살 3덩어리(약 540g), 양배추(닭가슴살의 1.5배), 간장6T, 알로스3T, 고추장3T, 고춧가루3T, 카레가루1T, 스테비아1T, 다진마늘1T, 물120-180ml * 1T=15ml다이어트 떡볶이 만들기 재료 닭가슴살 3덩어리(약 540g), 양배추(닭가슴살의 1.5배), 간장6T, 알로스3T, 고추장3T, 고춧가루3T, 카레가루1T, 스테비아1T, 다진마늘1T, 물120-180ml * 1T=15ml1. 떡볶이 양념장 만들어주세요. 간장과 알로스, 고추장, 카레가루, 스테비아, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 섞으면 됩니다.2. 양배추 잘라주세요.3. 닭가슴살은 비린내 제거를 위해 식초에 버무려 20분간 기다렸다가 잘라냅니다. 한입에 먹기 좋은 크기로 손질하시면 됩니다.4. 양배추와 닭가슴살을 예열한 팬에 넣고 식용유로 볶아주세요.5. 닭가슴살이 반 이상 익으면 물과 떡볶이 양념장을 넣고 볶아줍니다. 타지 않도록 중불에 볶아주세요.6. 취향에 따라 삶은 달걀을 추가해주세요. 떡볶이 양념이 맵기 때문에 삶은 달걀과 정말 잘 어울립니다.단백질 식단에 적합한 떡볶이 만들기를 마치고 떡 없이 닭가슴살만 넣어 만든 다이어트 떡볶이 만들기.닭가슴살 요리로 고추장 떡볶이를 할 수 있다니 너무 놀라시죠? 닭떡볶이를 이렇게 해서 드시면 치트데이 같은 것도 필요 없어요. 닭가슴살 다이어트 식단이 이렇게 맛있는데 왜 그런 게 필요해요?게다가 다이어트를 하지 않는 사람도 맛있다고 평가하는 닭가슴살 다이어트 요리이므로 기대에 가득 차게 해보셔도 좋을 것입니다. 다음에 떡볶이 생각날 때 또 이렇게 만들어요^^