떡국 만드는 법 떡만둣국 만드는 법 글/사진/요리 by.쿡리
떡국 만드는 법 떡만둣국 만드는 법 글/사진/요리 by.쿡리
마트에서 쉽게 구입할 수 있는 비비고 사골국물을 활용하여 떡과 만두국물을 쉽게 만들 수 있습니다.결혼하고 처음 맞이한 설날에 소고기를 사와서 육수를 내서 떡국을 끓였는데 생각보다 맛이 여보-무가 없었어요.남편이 시어머니 떡국 맛있다고… 떡국 만드는 법을 물었더니 “사골국을 사와서 끓여라”라는 대답을 듣고 그날 이후 떡국은 꼭 이렇게 만듭니다
계란을 푹신푹신하게 익혀 먹습니다.
비비고 사골육수를 사와 끓이는 간편하고
나름 맛있고 활용하기 좋거든요.라면만큼 간단하게 떡국을 끓일 수 있어요. 떡만두국 만드는 법 떡국 만드는 법 준비 재료2인분기준 요리재료 – 떡국떡 250-300g- 만두 푸짐한 준비 – 대파 1/2대 – 계란 2개 – 김밥김 or 조미료재료 – 비비고 사골국물 500ml 1-2팩 – 다진마늘 1큰술 ※ 사골국물을 좋아하시는 분들은 500ml 2팩을 추천드리며, 국물을 많이 드시지 않으면 500ml 1팩에 물 200ml 정도 섞어서 끓여도 됩니다.떡과 만두국을 만드는 재료입니다. 떡만두국 만드는 법 떡국물 만드는 법Step1. 재료를 준비하는 떡국 떡은 미지근한 물에 최소 10분 이상 담가 준비합니다.대파는 송송 썰고 달걀은 깨서 풀어 준비합니다.떡국을 끓일 때 거창한 준비는 필요가 없네요.대파를 쪽쪽 썰어서 달걀을 풀어 준비합니다.Step2. 찜냄비에 사골육수 1팩(+물추가) or 2팩 넣고 끓이다가 끓으면 떡국 떡, 만두, 대파를 넣고 끓입니다.여기에 다진 마늘 1큰술을 넣고 떡이 둥둥 뜰 때까지 끓여놓고 풀어놓은 달걀을 빙 둘러서 익히면 끝입니다.냄비에 사골국물이 끓으면 떡국떡을 넣어서만두를 넣고 대파를 넣고다진 마늘을 한 큰술 넣고 끓입니다.떡이 익어서 둥둥 떠오르면 계란을 풀어요. 떡국 만드는 법 떡만둣국 만드는 법 완성떡국 만드는 것 어렵지 않죠?내가 떡국을 처음 만들었을 때는 쇠고기로 국물을 취하고 금사 계란을 구워서 만든 거지만 그렇게 정성스럽게도 맛이 없었다···이에요.허허허, 그래도 이렇게 시판의 국물을 활용하고 계란도 쉽게 섞어 넣어도 충분히 맛있게 만들 수 있었습니다.떡국을 만든 후, 기호에 맞추어 김도 넣어 주세요.후추, 참기름을 넣어 먹으면 맛이 더 좋겠네요.여러분, 라면 정도 간단히 떡국을 데워서 드셔 보세요.저는 이 푹신한 달걀이 너무 좋아요.간단하게 만들었는데 맛있어요.육수를 내서 지단을 구울 필요가 없네요.육수를 내서 지단을 구울 필요가 없네요.육수를 내서 지단을 구울 필요가 없네요.육수를 내서 지단을 구울 필요가 없네요.