스모어 딥 만들기 마시멜로 구이 에어프라이어
스모어 딥 만들기 마시멜로 구이 에어프라이어
안녕하세요, 여러분. 샌슨입니다.
오늘은 최근에 만난 지인이 추천해준 간단한 와인 안주 겸 디저트 스모어 딥 만들기를 만들어봤습니다.
스모어 딥은 스모어(Somemore)를 조금 더 달라고 할 정도로 맛있다는 뜻으로, 한국은 초코 시럽이 깔린 바닥에 마시멜로를 얹어 구워 먹는 디저트입니다.
마시멜로 구이는 캠핑장 같은 곳에 방문해서 먹을 수 있다고 생각했는데, 생각보다 쉽게 집에서도 맛볼 수 있어요.마시멜로 에어프라이어로 돌리면 간단한 스모어 딥 완성입니다.그럼 달콤한 와인 안주 스모어 딥을 만들어 봅시다.
재료 초콜릿 or 초코 스프레드 마시멜로 크래커
초콜릿을 녹이다먼저 에어프라이어 가능한 용기에 초콜릿을 조각해서 깔았습니다.일반 다크 초콜릿도 가능하고 누텔라 같은 초코 스프레드도 좋아요.초콜릿을 녹이려면 중탕만한 것도 없는데 언제 다시 물을 끓이고 있나요?귀찮으니까 전자레인지에 녹여줄게요.한 번에 1분~1분 30초 연속으로 따뜻하게 하면 탈 확률이 높습니다.그래서 20~30초 간격으로 두세 번 꺼내서 녹았는지 확인해 주세요. 스모어 딥 만들기어느 정도 녹은 초콜릿은 숟가락을 사용하여 으깨면 액체화되므로 바닥면에 골고루 펴 발라줍니다.다음으로 마시멜로를 접시 가득 담아주세요. 마시멜로 에어프라이어 구이이 상태에서 마시멜로를 에어프라이어에 넣어 굽기만 하면 간단한 와인 안주 스모어 딥이 완성됩니다.160도에서 10분 정도 돌려주시고 색감이 좀 싱겁다고 생각하시면 5분 정도 구워주세요.시간이 지나고 바구니 뚜껑을 열어보니 노릇노릇하게 구워진 바깥 마시멜로가 보입니다.여기서 포인트! 부드러운 마시멜로에 찍어먹는 크래커 같은 비스킷류도 준비해줍니다.달콤한 맛은 중화로 되어 조화가 매우 좋습니다. 요리의 완성따뜻하게 완성된 스모어 딥은 디저트로도 좋지만 홈파티 때 2차 3차 안주로 간편하게 내주는 와인 안주로도 제격입니다.따뜻하게 완성된 스모어 딥은 디저트로도 좋지만 홈파티 때 2차 3차 안주로 간편하게 내주는 와인 안주로도 제격입니다.특히 마시멜로의 표면은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 촉촉하기 때문에 어린이는 물론 여성분들도 매우 좋아하시는 음식이라고 생각합니다.연말 홈파티에도 잘 어울리는 분위기 좋은 메뉴이니 한번 만들어 드셔보세요.특히 마시멜로의 표면은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 촉촉하기 때문에 어린이는 물론 여성분들도 매우 좋아하시는 음식이라고 생각합니다.연말 홈파티에도 잘 어울리는 분위기 좋은 메뉴이니 한번 만들어 드셔보세요.https://www.youtube.com/shorts/EioTROUrQMg