일산 맛집? 일산호수공원의 이불갈비가 있는 고깃집. 넙딱집

2023년 4월 말 저녁.평소 지나가다 보일 때마다 사람들로 북적거려 궁금했던 고깃집이다. 널찍한 집

동네 주변 식당들은 대부분 이른 시간이라 손님이 없는 상태로 준비 중이지만 역시 이곳은 이미 안에 손님이 있다.두 팀이나 그렇게 사람들이 몰리는 이유를 알아보자.

찾아보니까 여기도 체인점이네.그냥 동네 유명 맛집인 줄 알았는데.. 밖에는 메뉴판이 따로 있어서 미리 정찰할 수 있고 대충 메뉴를 정해본다.그중에서..평생이불갈비인가..넓은것을 철판으로 덮는다.

밖에는 집진기? 구울 때 나오는 온갖 불순물을 이를 이용해 불태워 없애는 것 같다.

꽤 이른 시간임에도 식당 안에는 이미 두 팀이 있다.있을 뿐만 아니라, 벌써 열심히 달리고 있는 것이 매우 부러운 분들이다.(웃음)

부러울 정도는 아니다.두팀중에 남자팀은 이제 마무리하고 일어나는게… 2차 가시는거 같아요.. 화이팅~~!

일단 제주산 돼지고기로.제일 좋은 돼지 통갈비 중에 제일 좋은 부위를 쓴대. 그럼 몇 번째 갈비? 번호가 있던데.. 예전에 춘천의 한 생갈비집에서 봤어.제일 갈비중에서 십수번 갈비중에서 제일 좋아하는 몇번째 갈비를 쓴다니..몇번인가…..잃어버렸다..무조건 믿고 주문해보자.입구에서 정한 생이불갈비 주문 가격은 애매하다. 사악한지 선량한지.그램수를 많이 써놓으면 나같은 사람은 헷갈려서 잘 모르겠어..한쪽 구석에 보이는 서양 순대?읽다 보니까… 소시지네.이건 다음 기회에~실내는 컨셉이 전통있는 가게?오래된 술집 분위기의 고깃집? 다행인지 불행한지 오늘은 손님이 많지 않네.묵은주 진미란 기와 술로 만든 대단한 맛?대충… 여기서 추천하는 음주 방법이다.센스가 있네곧 반찬이 놓이다.거기에 빠질 수 없는 이슬도 따라오고.상추무침, 고추절임, 마카로니.. 마카로니랑 펜네? 맞나?섞여있는데 카레를 더해서 독특하고 향도 좋은게 꽤 좋아.양파, 마늘, 묵은지.뭐 별반찬 없어. 일단 고기가 익을 때까지 이슬이와 함께할 친구가 전혀 없고, 묵은지는 전라도산이라는데 역시.. 그 이름을 헛되이 쓰지 않는다.곧 무쇠불판과 갈비가 나와 정말 이불 덮듯 꽉 찬다.이름이 센스 있네.철판은 투구형 무쇠로 구멍이 뚫려 있다.또 하나의 좋은 점은 구워주는 시스템. 그렇지… 고기는 사람이 나눠주는 게 진짜 맛이야 ㅎㅎ 종업원분들은 정말 친절하고 성의있고, 어떻게 보면 익은 고기를 불판 가장자리에 차곡차곡 쌓아주신다.그 쌓인 고기 중에서 잘 익은 것을 하나 고르는 대로 얌파절임과 고추절임을 섞어 먹으니까 꽤 좋네?쌈이 없어서 조금 서운하지만 이 집 소스 그리고 상추무침 덕분에 어느 정도 힐링이 되고그 깊은 맛의 전라도산 묵은지에도 얹어 먹어본다. 이 또 멋지다^^하지만 너무 천천히 진행된 탓인지 슬슬 살이 마르기 시작한다.무쇠가 뜨거워져서 어쩔 수 없어 보이고 마지막에 눌러놓고 안 되면 밖으로 내보내는 수밖에 없다.그 건조함이 슬슬 지나고 이건 고기인가..잘 말린 노가리를 먹나..나한테는 힘들어진다…고 변명 아닌 변명을 한 후에 씩씩하게?라는 이 집 껍질을 추가한다.넓은 판자 모양의 가죽이 두 장 나오는데 일단은. 철판을 바꿀 방법이 없어?적당히 탄 부분을 긁어 상무로 닦은 후 껍질을 올립니다.. 철판의 시커먼 재가 아무래도 신경 쓰인다.이건 다른 아이디어를 내야 할 것 같아요..종업원은 이 껍질을 오징어 다리처럼 길게 썰어 구워 어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 준비해준다.이미 예상대로 철판의 재가 조금씩 나오는 것을 볼 수 있는데, 세상에~~어쨌든 먹고 싶은 비주얼로 완성.하지만 기본적인 양념이 되어 있는지…빨리 탄다.내가 먹는 방법은 어느 정도 익혀서 즐기는데. 확 닮으려면 벌써 까맣게…그래도 콩가루에 충분히 묻혀 즐기자.비록 제 스타일과는 조금 거리는 있지만 이 가게만의 맛이에요.특징이라고 생각하자..오늘 안주의 주축이 되어준 마카로니카레……카레 마카로니..뭐라고 부르면 좋을까?아무튼 얘를 더 달라고 해서 향기롭게 즐기다가 슬슬 일어나려고 해.남은 껍질 한장..비주얼이 좀…기왕이면 홍치마라고..좀 맛있게 꾸몄으면 더 좋았을텐데..어쨌든 아쉬운 부분이다.그래도 즐거운 시간을 보냈다.이번에 오면 고기는 뒷전으로 미루지 말고 바로 먹어야 하는 진리를 실천해야 한다돌아오는 길에 하늘은 꾀벌레… 비가 올까?오늘도 새로운 곳을 다녔고 이 동네 음식점들도 다 섭렵할 것 같은데 그것 또한 재미있지 않을까. 소소한 재미곧 그렇게 될 것이다넓은집 일산점 경기도 고양시 일산동구 백마로213번길 36 101호#일산미식가 #일산동구청맛집 #정발산맛집 #웨스턴돔맛집 #웨돔맛집 #일산동구청삼겹살맛집 #정발산역삼겹살맛집 #외돔삼겹살맛집 #일산동구청회식 #대발산갈비고기맛집 #일산동구청회식 #일산갈비고기맛집 #이불갈비#서양순대#일산동구청생갈비공원 일산가리공원https://www.youtube.com/watch?v=uYGSU3gQJq8&pp=ygVQ7J287IKwIOunm-ynkT8g7J287IKw7Zi47IiY6rO17JuQ7J2YIOydtOu2iOqwiOu5hOqwgCDsnojripQg6rOg6rmD7KeRLiDrhJnrlLHsp5E%3D

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